В Фергюсоне полиция назвала имя полицейского, застрелившего подростка

Криминал7 комментариев
В Фергюсоне полиция назвала имя полицейского, застрелившего подростка

Уже несколько дней в городе Фергюсон американского штата Миссури полицейские пытаются сдерживать волнения, применяя слезоточивый газ и резиновые пули. Акции протеста начались там после того, как 10 августа полицейский застрелил 18-летнего безоружного подростка. Только сейчас власти города назвали имя убийцы.

Имя полицейского Даррен Уилсон. Он служил в полиции шесть лет. Полиция сообщает, что теперь Уилсон получает множество угроз от взбешенных горожан.

Власти рассказали, что Уилсон с напарником следовали по вызову об ограблении магазина. Когда полицейские прибыли на место, то увидели двух подростков. Один из них напал на стража правопорядка, после чего был застрелен Уилсоном.

Друг чернокожего 18-летнего парня Майкла Брауна – Дориан Джонсон заявил, что его товарищ агрессии не проявлял, и именно полицейский затолкал парня в автомобиль. Когда же он вырвался, полицейский застрелил Брауна.

Любопытно, что ранее хакеры группы Anonymous заявили, что полицейского зовут Брайан Уиллман (Bryan Willman). Власти утверждают, что человек с таким именем в полиции не работает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз