В Хабаровске на выборах в ГД скончалась наблюдатель

Выборы1 комментарий
В Хабаровске на выборах в ГД скончалась наблюдатель

Женщина всегда принимала участие в общественных делах родного села, сообщили в Центре общественного наблюдения.

В последний день выборов в Государственную думу РФ на одном из избирательных участков в Хабаровском крае произошла трагедия. На участке №612 в селе Кутузовка района имени Лазо скончалась наблюдатель. Как рассказала координатор Центра общественного наблюдения Галина Кононенко, женщина умерла после того, как резко почувствовала недомогание и вышла на свежий воздух.

Председатель участковой избирательной комиссии характеризовала погибшую как «человека с очень активной жизненной позицией», и очень высоко оценила ее человеческие качества. По словам односельчан, она всегда принимала участие в общественных делах села и неоднократно работала наблюдателем на выборах, несмотря на то, что находилась на пенсии и не работала. 

«Человек с ярко выраженной жизненной позицией. Нам очень жаль, что все так произошло. Мы сочувствуем и выразили соболезнования близким умершей. Но жизнь такова. Поэтому я обращалась и вновь обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса, ко всем гражданам Хабаровского края – здоровье это главное! Прошу беречь себя и своих близких. Все мы, действительно, ходим под Богом», - принесла свои соболезнования Галина Кононенко, координатор Центра общественного наблюдения Хабаровского края.

- Избирательная комиссия в селе Кутузовка располагается в фельдшерско-акушерском пункте, но не смотря на это оказать помощь женщине не успели, — сообщает MK.RU. — Во-первых, воскресенье, во-вторых, все случилось очень быстро. Предварительных причин смерти врачи не называют. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения специалистами всех исследований.

В первый день голосования в Государственную думу-2021 на избирательном участке в Новосибирске скончалась пожилая женщина. К сожалению, прибывшие врачи скорой помощи спасти сибирячку не успели. Инцидент произошел утром 17 сентября в Кировском районе Новосибирска. 71-летняя женщина пришла проголосовать на избирательный участок в школе № 41 на улице Зорге. В какой-то момент пенсионерка почувствовала себя плохо.

Трагедии на выборах в Хабаровском крае происходят не впервые. Например, в 2016 году произошел похожий случай. Во время голосования на участке умер пожилой мужчина. Пенсионер пришел на участок, расписался, после чего взял бюллетень и направился к кабинке. Но так и не дошел - упал на пол и умер. Избирателю вызвали скорую помощь, но прибывшие медики были бессильны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз