В Хакасии жестоко расправились с журналисткой

ЧП12 комментариев
В Хакасии жестоко расправились с журналисткой

56-летнюю Людмилу Маценко убили несколькими ударами ножом в спину прямо в центре Черногорска.

Вечером 30 апреля в Хакасии была жестоко убита журналистка. Женщину, которая трудилась ответственным секретарем в газете «Черногорск», зарезали посреди улицы в центре города.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Республике Хакасия, убийство 56-летней Людмилы Маценко произошло поздним вечером. Женщина возвращалась из ресторана, где вместе с коллегами праздновала юбилей издания, домой ее никто не провожал. Вдруг сзади к Людмиле подобрался преступник и с силой ударил в спину ножом.

Очевидцы произошедшего успели заметить, что это был молодой мужчина. Совершив преступление, он поспешно скрылся. Пострадавшей журналистке вызвали скорую помощь, но помочь ей врачи не успели - несчастная умерла по дороге в больницу.

-Людмилы Маценко_2_450

По факту убийства журналистки возбуждено уголовное дело. Следствие выражает уверенность, что с профессиональной деятельностью погибшей ее убийство не связано.

- Отрабатываются версии о том, что преступление могло быть совершено на почве личных неприязненных отношений, либо в ходе разбойного нападения, - сообщили в Следственном управлении.

Близкие погибшей тем временем утверждают, что ничего ценного у нее не забрали.

Коллеги отзываются о погибшей, как о талантливой, доброй и совершенно неконфликтной женщине. Параллельно с работой в газете, она писала стихи, публиковалась в местных литературно-художественных журналах, сама являлась редактором сборника «Черногорск литературный». Возглавляла общество литераторов «Уголек».

Расследование уголовного дела продолжается, ведется поиск преступника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз