В интернате под Иркутском воспитанников «усмиряли» электрошокером

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В интернате под Иркутском воспитанников “усмиряли” электрошокером

Факты многочисленных издевательств над детьми в коррекционной школе-интернате № 25 города Братска подтвердились в результате проверки.

Ситуация в интернате Иркутской области всколыхнула общественность всей страны – над воспитанниками регулярно издевались преподаватели. По словам детей, воспитатели их били, унижали и создавали конфликтные ситуации.

Мало того, иногда работники интерната вызвали сотрудников ЧОП, чтобы те «успокаивали детей» физическими методами. Один подросток получил от таких «воспитателей» удар электрошокером, рассказали очевидцы.

Часть воспитанников в новогодние каникулы отправили в психоневрологический диспансер против их воли. Ситуацией заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам человека после многочисленных жалоб от свидетелей происходящего.

На место отправилась детский омбудсмен Иркутской области Светлана Семенова.

- Факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к уполномоченному, подтвердились. По вопросам содержания, образования и, в принципе, отношения к детям в интернате будет подготовлено заключение омбудсмена на имя губернатора области, - отметили в пресс-службе уполномоченного.

детдом2

Вопиющей историей заинтересовался и Павел Астахов. Он направил обращение к прокурору Иркутской области и потребовал незамедлительно отреагировать на произошедшее.

По факту издевательства над подростками организовали проверку и следственные органы региона.

Примечательно, что, по утверждению местных СМИ, во время разгара скандала в интернате удалили записи с камер видеонаблюдения, которые доказывали факт издевательств. Кроме того, была уволена заместитель директора интерната по воспитательной работе, которая организовала служебное расследование по факту издевательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз