В Иркутской области батут с детьми поднялся на 10 метров

Катастрофы1 комментарий
В Иркутской области батут с детьми поднялся на 10 метров

Одна из пострадавших - девочка 2,5 лет - в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

ЧП произошло 11 мая в парке культуры и отдыха города Свирска на аттракционе «Батут Скала». В какой-то момент поднялся сильный ветер, и батут с находящимся на нем детьми в возрасте 2,5 и 4 лет оторвало от земли на высоту более 10 метров.

Пролетев какое-то расстояние, батут зацепился за крышу кафе и лопнул, а дети рухнули на землю. С травмами различной степени тяжести они были экстренно госпитализированы в больницу. Особенно сильно пострадала девочка - она находится в реанимации детской больницы в соседнем городе Черемхово.

Следователи взялись за проверку инцидента, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Виновнику может грозить до 6 лет лишения свободы.

В ходе осмотра места происшествия следователями была изъята документация и должностные инструкции работников парка и аттракциона «Батут Скала».

Ранее в другом городе Иркутской области - Усолье - произошло мощное возгорание в жилом доме по улице Калинина. На месте пожара были обнаружены обгоревшие тела двоих малолетних детей. Еще один двухлетний мальчик скончался в автомобиле «скорой помощи». Двоим взрослым мужчинам, которые находились в помещении, удалось спастись.

По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области также организована доследственная проверка, устанавливается причина пожара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.