В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации были убиты 10 боевиков

Терроризм2 комментария
В Кабардино-Балкарии в результате спецоперации были убиты 10 боевиков

Все уничтоженные бандиты входили в состав группы, члены которой присягнули на верность террористической организации «Исламское государство».

В ходе спецоперации в пригороде Нальчика, по уточненным данным, были убиты десять боевиков. И все они присягнули на верность террористической организации «Исламское государство», информирует «Интерфакс» со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета.

- В ходе активной фазы спецоперации под Нальчиком, по предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы, - говорится в сообщении. - Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГ.

При проведении активных оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц, причастных к преступлениям террористической направленности.

С целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии было принято решение о проведении с 8 часов утра контртеррористической операции и введении ряда специальных мер и временных ограничений на части территории городского округа Нальчик и Черекского муниципального района.

Местность, где были обнаружены бандиты, была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России.

По данным НАК, в ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. Десять боевиков были нейтрализованы.

Активная фаза спецоперации еще продолжается, отметили в НАК.

Ранее источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщал о пяти уничтоженных боевиках.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз