В Калмыкии погибли шесть человек после столкновения «Камаза» с автобусом

ЧППрокомментируйте новость
В Калмыкии погибли шесть человек после столкновения

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Страшная авария произошла сегодня, 24 октября, ночью в республике Калмыкия. На 246-м км дороги Р-216 Астрахань - Элиста — Ставрополь около двух часов ночи столкнулись пассажирский автобус и грузовик. В результате ДТП пять человек погибли на месте. Позднее число погибших возросло до шести.

Как сообщает МЧС Калмыкии, сообщение об аварии поступило в 2:05 по местному времени. На трасса в Яшаульском районе столкнулись «Камаз» и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 человек. В результате столкновения погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще восемь пострадали.

– Администрацией Яшкульского района предоставлен автобус для перевозки остальных (не пострадавших) пассажиров автобуса в придорожное кафе, в котором развернут пункт временного размещения. Установлено взаимодействие с ГИБДД, медициной катастроф, администрацией района, спасателями Центра гражданской защиты, – уточнили в МЧС Калмыкии. Всего от ведомства для ликвидаций последствия аварии привлечено 11 спасателей и три спецмашины.

Через некоторое время число погибших выросло до шести человек.

«В республиканской больнице одна пострадавшая умерла - открытая черепно-мозговая травма», - цитирует ТАСС министра здравоохранения Калмыкии Юрия Кикенова.

В региональном МВД сообщили, что после осмотра из больницы домой были отпущены пять человек. Троих пришлось госпитализировать. Водитель грузовика и водитель автобуса не пострадали, заявил руководитель пресс-службы полиции Калмыкии Андрей Басхаев.

– Из шести пациентов, доставленных в Яшкульскую районную больницу, состояние одной женщины крайне тяжелое, решается вопрос о ее доставке в республиканскую больницу, – сообщил ТАСС главный врач ЦРБ Николай Ишкеев. Еще с пятью пострадавшими, получившими легкие и средние травмы и не нуждающимися в госпитализации, работают психологи МЧС России по республике Калмыкия. Известно, что все пострадавшие — жители Дагестана.

Все пострадавшие - жители Дагестана, уточнил главврач. На месте ДТП работали три бригады скорой помощи.

После аварии органы внутренних дел начали проверку. На месте работают эксперты-криминалисты, дознаватели и сотрудники спецслужб.

Позднее стало известно, что по факту аварии, унесшей жизни шести человек, возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимаются сотрудники Следкома Калмыкии. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

– В ходе расследования будет изучена техническая документация на транспортное средство, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Следователи приступили к его допросу. Кроме того, следственное управление обратилось в прокуратуру с ходатайством об изъятии и передаче материалов проверки по факту ДТП из органов полиции с целью его дальнейшего расследования, – уточнили в Следственном управлении СК Калмыкии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.