В Калуге зрителя до смерти забили после салюта в День Победы

Криминал18 комментариев
В Калуге зрителя до смерти забили после салюта в День Победы

42-летний Олег Исаев после конфликта с группой неизвестных получил удар по голове и скончался на месте.

ЧП произошло в самом центре города после того, как Олег вместе с супругой Вероникой возвращались после салюта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздничное настроение семьи Исаевых было ужасным способом омрачено возникшим на ровном месте конфликтом с группой неизвестных мужчин.

Y-j9Nk0VZMA

Вероника Исаева

По словам разбитой горем Вероники, они мирно шли по улице, держась за руку, и в какой-то момент опередили компанию не совсем адекватных мужчин. Олег немного отстал, и его ладонь выскользнула из руки супруги. В следующую секунду она обернулась и увидела, как один из незнакомцев полез на Олега с кулаками.

Очевидцам удалось разнять дерущихся, а сама Вероника оттащила Олега, и они быстро ушли с места инцидента. Однако разгоряченной компании обидчиков этого было мало, участвующий в драке мужчина вырвался из рук толпы, догнал Олега и сильно ударил его по голове. Несчастный упал на металлические ступеньки, по всей видимости, усугубив этим полученную мгновением ранее травму.

Злоумышленник тут же испарился, а толпа зевак окружила Олега, под головой которого уже образовалась лужа крови. На место вызвали скорую, рядом оказался и сотрудник ДПС, а также дежурившие полицейские. При этом, по словам свидетелей происшествия, вовремя задержать виновника драки им не удалось, а все усилия по спасению Олега оказались тщетными - у него открылась рвота, и он задохнулся.

Прибывшим на место медикам оставалось лишь констатировать смерть потерпевшего. Согласно данным Калужского следственного управления, причиной ее стала асфиксия.

- Между 42-летним потерпевшим и неустановленным следствием мужчиной около дома № 6 по улице Луначарского возник конфликт, переросший в драку. Первому был нанесен удар рукой в область головы, от которого он упал на асфальт. Через несколько минут потерпевший скончался на месте происшествия. Смерть наступила вследствие механической асфиксии, - прокомментировали в СУ СК РФ по Калужской области.

По словам Вероники, Олегу делали и непрямой массаж сердца, и искусственное дыхание. Когда стало ясно, что он может захлебнуться, то мгновенно перевернули его на бок, но все попытки спасти супруга ни к чему не привели. Олег скончался на руках у Вероники в самый разгар праздника, когда тысячи жителей гуляли и веселились.

23463н

Фоторобот подозреваемого

Теперь вдова Олега отчаянно пытается привлечь свидетелей к делу и добиться того, чтобы убийца был найден.

В распоряжении сотрудников правоохранительных органов есть фоторобот подозреваемого, он объявлен в розыск. Калужские следователи проводят проверку по факту ЧП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз