В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов

КатастрофыПрокомментируйте новость
В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов

Пассажирский поезд, следовавший по маршруту Алма-Ата – Атырау, сошел с рельсов. ЧП произошло на территории Кызылкогинского района Атырауской области Казахстана. Об этом сообщает «Интерфакс».

На момент происшествия в поезде находилось 495 пассажиров и работников состава. Сам же состав состоял из 19 вагонов, 7 из которых опрокинулись набок, а еще 5 сошли с рельсов. В результате этого, поезд развалился на две части, расстояние между которыми составляет прочти 80 метров.

В данный момент пострадавших пассажиров отправляют автотранспортом в районный центр Макат. Пока известно, что пострадали 6 человек, но, возможно, таковых гораздо больше. Среди травм зафиксированы ушибы и переломы конечностей. Первую помощь пострадавшим оказывали проводники состава.

Остальных пассажиров, часть их которых все еще находится в степи возле поезда, вывозят на микроавтобусах до ближайшей железнодорожной станции. В эвакуации принимают участие пять пожарных расчетов, пять бригад скорой медицинской помощи, а также несколько полицейских экипажей. Помимо этого, к месту ЧП были направлены вертолеты.

В настоящее время причины произошедшего выясняют представители прокуратуры, а также следователи, которые уже прибыли на место происшествия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.