В Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализацииВ Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализации В Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализацииВ Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализации В Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализацииВ Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализации

В Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализации

Происшествия4 комментария
В Казани 9-месячный малыш скончался после отказа в госпитализации

Врачи сбили ребенку температуру, но отказались класть его в больницу, сославшись на отсутствие свободных мест.

Следователи Татарстана возбудили уголовное дело по факту смерти девятимесячного ребенка, которого врачи клинической инфекционной больницы имени Агафонова отказались принять на стационарное лечение.

По данным республиканского следственного управления, малыш был обнаружен мертвым в квартире одного из домов по улице Горьковское шоссе. Родители пояснили, что ребенок болел ветрянкой, и 7 апреля у него резко повысилась температура. В больнице дитя осмотрели врачи, сбили жар, но оставлять отказались: мол, свободных мест нет. На следующий день состояние маленького мальчика ухудшилось, и он скончался.

- Дело возбуждено по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Тело ребенка в настоящее время направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Следователи дадут правовую оценку действиям всех врачей, не оказавших своевременную медицинскую помощь, - сообщили в СУ СК РФ по Республике Татарстан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи автолюбителей шокировал резкий рост утилизационного сбора на иномарки

РЕГИОНЫ

Пострадавших от поспешно принятого решения может быть больше, поскольку многие ещё не знают, что их коснется принятая в закон поправка

Новогодний пир во время чумы: украинская элита активно резервирует отели в Карпатах на праздник

В МИРЕ

На известном и популярном зимнем курорте уже договорились с военкоматами, чтобы их гостей не беспокоили.

«Морг слушает»: ответственность за звонки мошенников могут ужесточить

НАУКА

Злоумышленники часто «разводят» россиян с подменных номеров.

«Два пулевых ранения»: стали известны подробности убийства экс-нардепа Кивы

Криминал

Оппозиционного украинского политика мог убить кто-то из постояльцев отеля.