В КБР боевик подорвал себя и двух полицейских

КавказПрокомментируйте новость
В КБР боевик подорвал себя и двух полицейских

17 декабря полицейские Кабардино-Балкарии совместно с сотрудниками УФСБ задержали 28-летнего боевика Али Энеева. Молодой человек находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, покушении на сотрудников полиции и за незаконный оборот оружия. Бандит, после задержания, обманным путем привел стражей порядка в частный дом, где схватил рюкзак с СВУ и подорвал себя и рядом стоящих полицейских.

Вчера, 17 декабря, полицейские вместе с сотрудниками УФСБ задержали в Кабардино-Балкарии боевика. 28-летний Али Энеев был обнаружен во время специальных мероприятий, в блиндаже на окраине города Тырныауз. Молодой человек находился в федеральном розыске за незаконный оборот оружия, покушения на сотрудников полиции и за участие в НВФ.

Во время задержания Энеева, стражи порядка изъяли боеприпасы, автомат Калашникова и СВУ. Сам блиндаж был сделан ввиде двух комнат, вместимостью до четырех человек.

После задержания, бандита доставили в отдел полиции, где он предложил показать стражам порядка место, где по его словам, прячется еще один боевик - Алим Этезов. Полицейские согласились и отправились вместе с Энеевым на один из дачных участков в поселок Былым.

Бандит вместе с полицейскими зашел внутрь дома. В коридоре Энеев неожиданно схватил лежавший там рюкзак и привел в действие, лежавшую внутри бомбу. Два сотрудника полиции были контужены, а сам боевик скончался на месте. В настоящее время место происшествие оцеплено.

Нередки случаи, когда во время задержания боевиков получают ранения стражи порядка. Не так давно, 16 декабря, в КБР во время спецоперации было уничтожено четверо боевиков, среди которых был главарь бандгруппы - Арсен Хандохов. Хандохов находился в федеральном розыске за организацию незаконного вооруженного формирования. Известно, что на счету бандгруппы более двадцати преступлений, среди которых есть вызвавшие большой общественный резонанс. Вместе с ним уничтожены еще трое боевиков. Также известно, что во время перестрелки один из силовиков получил легкое ранение.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз