В Кемеровской области разбился самолет, есть погибшие и раненые

ЧП2 комментария
В Кемеровской области разбился самолет, есть погибшие и раненые

При взлёте командир экипажа доложил об отказе одного из двигателей.

В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410. Авария произошла сегодня, 19 июня, возле аэродрома Танай в Промышленновском районе Кузбасса. На борту самолета, по данным телеграм-канала Life SHOT, находились 19 человек. Четверо погибли.

Как сообщает ТАСС, самолет L-410 вылетел с аэродрома со спортсменами-парашютистами на борту. Вскоре после взлета командир экипажа сообщил об отказе одного из двигателей. Не успев набрать нужную высоту, самолет начал разворачивать, при маневре зацепил дерево и рухнул на землю.

– На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения гарнизона. По предварительным данным, есть пострадавшие, – сообщили в пресс-службе МЧС.

В результате аварии погибли четыре человека. По данным Life SHOT, это командир и пилот судна, а также двое спортсменов-парашютистов. Еще 17 человек пострадали. Четверо находятся в тяжелом состоянии, еще 11 — в состоянии средней тяжести.

Оба погибших парашютиста — Вячеслав Новгородцев и Алексей Рыбальченко (справа) — были опытными инструкторами и работали на аэродроме Танай. За плечами у них около восьми тысяч прыжков. Вячеслав Новгородцев был многократным участником рекордов России по групповой парашютной акробатике.

На месте аварии сейчас работают эксперты. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выразил сожаление в связи с трагедией. Случившееся он назвал страшным горем.

– В Танае потерпел крушение самолет местного аэродрома с 19 людьми на борту. Это был тренировочный полет. По предварительным данным, погибли четыре человека, еще четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести. Причины случившегося устанавливают. Это страшное горе для близких погибших. Кузбасс скорбит вместе с вами, – написал в соцсетях губернатор.


Впоследствии, по даным ТАСС, число погибших увеличилось до девяти человек. Известно, что разбившийся легкомоторный самолет L-410 принадлежал региональному ДОСААФ. На аэродроме Танай, где произошло крушение, регулярно проводятся соревнования по парашютному спорту, в том числе и на международном уровне. В августе 2021 года там должен состояться чемпионат мира по парашютному спорту. По данным пресс-службы правительства Кузбасса, впервые в истории этого вида спорта участие в ЧМ примут более тысячи парашютистов из 35 стран.

По данным Mash, разбившийся сегодня самолет проходил регулярные проверки и постоянно обслуживался техслужбами. Последний раз лётный сертификат машина получила всего полтора-два месяца назад.

По данным «Википедии», Let L 410 «Turbolet» (другие названия: Л 410, Лет 410, Турболёт) — многоцелевой двухмоторный самолёт, предназначен для работы на внутренних воздушных линиях. Машина разработана конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice (ныне — чешский Aircraft Industries) и предназначена для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км.

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

Тело нашли в колодце: 12-летнюю девочку жестоко убили в Кемеровской области

«Я буду молиться за них»: сбившего 9 человек в Благовещенске арестовали на два месяца

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.