В Киеве у здания Сбербанка России прогремел взрыв

В МИРЕ8 комментариев
В Киеве у здания Сбербанка России прогремел взрыв

Утром 2 апреля на улице Борщаговской сработало неустановленное взрывное устройство.

В четверг в 4:13 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что под зданием одного из филиалов Сбербанка произошел взрыв, сообщила пресс-служба МВД в Киеве.

По их данным, взрывная волна повредила только металлопластиковые конструкции, а также вылетели стекла двух витринных окон и входных дверей. Других повреждений здание не имеет. Мирные жители не пострадали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Они проводят допросы свидетелей ЧП.

- Жительница соседнего дома сообщила, что здесь, на месте происшествия, правоохранителями найдены листовки, то есть, возможно, был теракт. Якобы, на камерах наблюдения был зафиксирован молодой человек в маске. Это первая информация, которую она сообщила. А также листовки, на которых было написано: «Присоединяемся к терроризму», - передает сообщение телеканал «112 Украина».

Стало известно, что с места происшествия специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу.

- Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения данного правонарушения и принимают меры по задержанию подозреваемых, - отметила пресс-служба ведомства.

Напомним, что недавно в Одессе, около волонтерского центра, прогремел взрыв. Эксперты оценили его как теракт. По данному факту было заведено уголовное дело. В результате взрыва никто не пострадал.

Еще один взрыв в Одессе произошел 20 марта. На этот раз прогремело около стрип-бара, во время операции по обезвреживанию взрывного устройства. К счастью, все остались целы. Автомобиль и остатки взрывчатки забрали для дальнейшей экспертизы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз