В Киеве задержан маньяк, убивший пятерых москвичек

ЧП12 комментариев
В Киеве задержан маньяк, убивший пятерых москвичек

На счету преступника - десять особо тяжких преступлений, совершенных в Киеве, Москве и Узбекистане.

Особо опасный преступник был задержан 15 апреля сотрудниками киевской милиции. Как сообщил начальник УМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук, маньяка поймали в тот момент, когда тот преспокойно сидел в кафе и пил пиво, раздумывая о совершении очередного преступления. Об этом он прямо заявил сотрудникам МВД: мол, если бы не оказался в наручниках, расправился бы еще с кем-нибудь. Вот прямо сегодня ночью - чего ждать?

- Сейчас нам известно о причастности его к десяти убийствам, - рассказал Терещук. - Все они были совершены за краткий период времени - в ноябре он освободился из тюрьмы, где провел 38 лет, и уехал в Россию.

155491

Фоторобот преступника, 112.ua

Оказавшись в столице, он совершил наибольшее количество преступлений - его жертвами стали пять москвичек. Еще три женщины были убиты на территории Узбекистана и две - на родине, в Киеве.

В киевской милиции пойманного маньяка уже прозвали местным Чикатило. Он убивал женщин, а затем насиловал бездыханные тела. Многих жертв находили до неузнаваемости изуродованными, одной из них преступник отрезал голову.

- Во время поиска преступника работали круглосуточно, - добавил глава киевской милиции. - Понимали, что жертв могло бы быть и больше, потому что жестокость, которую он проявил, - невероятная. В содеянном преступник не раскаивается.

359531838

Известно, что мужчина - уроженец Узбекистана, но в последнее время проживал на Украине. Вычислить его удалось благодаря показаниям последней жертвы, которой удалось выжить. Женщина работала продавщицей в цветочном киоске, она мирно составляла букеты в тот момент, когда к ней пришел посетитель-маньяк. Вместо денег он достал из кармана нож и, подойдя к испуганной киевлянке, нанес ей несколько ранений.

Окровавленную женщину обнаружили покупатели, вызвали полицию и скорую. Когда женщина пришла в себя в одной из городских больниц, она написала заявление и описала преступника.

В Следственном управлении СКР по городу Москве информацию об убитых москвичках не подтверждают. Возможно, иностранец-рецидивист мог оговорить самого себя либо перепутать место совершения преступлений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз