В Костроме «накрыли» цех по производству липовой противораковой вакцины

Криминал1 комментарий
В Костроме

Объем продаж незарегистрированного лекарства, по оценкам следователей, превышал 10 миллионов рублей ежемесячно.

Известно, что в 2013 году 55-летний предприниматель - уроженец Татарстана - незаконно организовал кустарное производство лекарственного средства под названием «Стрептобластолизин», которое не было зарегистрировано на территории РФ и специальных исследований не проходило.

Производством и сбытом лекарства занимались члены ОПГ, проживающие в Костроме и Москве. Всю информацию о приобретении лекарства они распространяли через Интернет. Сбыт осуществлялся через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах России.

По данным МВД России, в ходе обысков, проведенных на территории костромского цеха, обнаружено и изъято различное оборудование, более пяти тысяч готовых к реализации упаковок препарата, а также свыше 55 тысяч ампул и восемь тысяч упаковок для указанного препарата.

При обысках в квартирах членов ОПГ обнаружены этикетки, рекламные прайсы лекарственного средства, бухгалтерские документы, печати и штампы.

По факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных лекарственных средств возбуждено уголовное дело. Глава преступной группы заключен под стражу.

«Стрептобластолизин» считается вакциной от онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз