В Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале домаВ Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале дома В Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале домаВ Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале дома В Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале домаВ Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале дома

В Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале дома

ЧППрокомментируйте новость
В Кузбассе задержали убийцу и насильника 12-летней девочки в подвале дома

Жестокое преступление, совершенное в Междуреченске, раскрыли 9 лет спустя.

В городе Междуреченск Кемеровской области раскрыли преступление, совершенное зимой 2007 года - убийство 12-летней девочки Дианы Бахтуровой. Школьница пропала 20 января, когда возвращалась с одноклассниками из туристической поездки на станцию Лужба в районе Поднебесных Зубьев.

Вместе с детьми были учителя, они развозили их по городу. Диана вышла на остановке неподалеку от дома, позвонила папе, и тот вышел встречать ее. Девочки нигде не было, остановка пустовала. Обойдя территорию вокруг дома, встревоженный родственник подумал, что дочь могла дойти до дома сама, и вернулся в подъезд.

На ступеньках лежал рюкзак Дианы с ее вещами. В квартире девочки не было. Что-то подсказало отцу зайти в подвал, и там его ждала страшная находка - изуродованное тело дочери...

Экспертиза установила, что девочка была изнасилована, а затем задушена.

Расследование уголовного дела длилось долгих девять лет. Преступник скрылся, и найти его оказалось непросто - сотрудники полиции и Следственного комитета проверили на причастность более 7 тысяч жителей области, провели около 700 генотипоскопических экспертиз. В марте 2016 года они, наконец, задержали подозреваемого.

На причастность 44-летнего мужчины, жителя Междуреченска, указала дактилоскопическая экспертиза - следы его пальцев совпали с теми, что были оставлены на месте преступления. Следователи организовали изъятие у подозреваемого биологических образцов, и проведенная ДНК-экспертиза подтвердила, что убийство и изнасилование совершил он.

- Подозреваемый не имеет гражданства РФ, он проживал на территории области без регистрации, оставался у родственников или на съемных квартирах, - рассказали в Следственном управлении СК России по Кемеровской области.

На допросе мужчина признался в убийстве Дианы. Он рассказал, что зашел в ее подъезд, чтобы погреться, заметил девочку и захотел изнасиловать ее. Достал из кармана нож, пригрозил убийством и затащил школьницу в подвал. Там он замотал руки и рот девочки скотчем, чтобы та не кричала и не пыталась вырваться, и совершил задуманное. Напоследок он задушил девочку и скрылся.

Сотрудники правоохранительных органов, раскрывшие преступление, будут награждены по поручению губернатора региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.