В Латвии рухнул еще один магазин сети Maxima

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Латвии рухнул еще один магазин сети Maxima

В латвийском Валмиере рухнул потолок еще одного супермаркета Maxima. Кажется, отставка чиновников, «рвущих рубашки» в порыве взять на себя ответственность за ноябрьский схожий случай в Риге, ничего не дала, раз история повторяется. К счастью, в этот раз никто не пострадал, но выводы сделать стоит – может, пора обратить внимание на саму роковую сеть магазинов, а уже потом искать виновных в «высшей лиге»?

В валмиерском магазине Maxima обвалился подвесной потолок. По предварительной оценке, площадь обрушения составила 40 квадратных метров. Хотя инцидент случился 15 января, Государственная пожарно-спасательная служба республики сообщила о нем только сегодня. Возможно, событие показалось пресс-службе не таким значительным, а, может быть, кто-то опасался вызвать панику у населения, без того напуганного прошлым случаем, - обрушение торгового центра в Риге в ноябре стало самым масштабным происшествием в новой истории Латвии (погибло 54 человека).

Глава коммуникационного отдела торговой сети Maxima Бесерис утверждает, что в обвале потолка в супермаркете Валмиера виновен  посетитель, - он задел рекламную вывеску, которая и завалила часть подвесного навеса. «Зону обрушения огородили, уже провели ремонт, магазин продолжил работу» - сообщил Бесерис СМИ. Ни городские власти, ни руководство страны ситуацию никак не прокомментировали.

Напомним: после обрушения потолка торгового центра в Риге 21 ноября 2013 года заявление об отставке подал глава латвийского правительства Валдис Домбровскис. Премьер заявил, что берет на себя политическую ответственность за произошедшее. Кроме Домбровскиса добровольно и «не очень» свои посты оставили еще несколько чиновников.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.