В Ленобласти больная раком блокадница прооперировала себя не дождавшись помощи врачей

Здравоохранение16 комментариев
В Ленобласти больная раком блокадница прооперировала себя не дождавшись помощи врачей

Так как женщина, которой больше 90 лет, не знала чем закончится операция, она написала предсмертную записку.

В Выборге Ленинградской области больная раком пенсионерка, не дождавшись помощи врачей, самостоятельно сделала себе операцию. Пожилая женщина вскрыла себе живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим она  оставила предсмертную записку. Об этом рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Веронику Шутову. 

«Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля», - такую предсмертную записку оставила перед тем, как решиться на хирургическое вмешательство.

На фоне онкологии у пенсионерки появилось осложнение — асцит, или брюшная водянка. Это скопление свободной жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не могла из-за плохих анализов - у нее был выявлен коронавирус. Тогда она приняла решение провести себе операцию самостоятельно - она сделала надрезы тонким ножом на передней брюшной стенке.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — написала работница скорой помощи в соцсетях. 

Так как женщина, которой больше 90 лет, не знала чем закончится операция, она написала предсмертную записку, чтобы в случае летального исхода никто не обвинил родственников в ее убийстве. «Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма», — сказала Шутова.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Сейчас медики оказывают старушке всю необходимую помощь. Они делают все возможное, чтобы облегчить состояние пенсионерки. В комитете по здравоохранению Ленобласти сообщили, что проводят проверку по факту инцидента.

Накануне в Хакасии 8-летняя девочка умерла с подозрением на аппендицит, пока ждала теста на коронавирус. Без него медики, по словам родителей, отказались ее принимать. «Блокноту» удалось связаться с родными ребенка. Они рассказали, что малышка скончалась за несколько часов, а маму просили подписать документ о том, что она не имеет претензий к больнице. Сейчас, несмотря на то что в СК завели уголовное дело, они переживают, что ситуацию спустят на тормозах и виновные уйдут от ответственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.