В Махачкале трое инспекторов жестоко избили водителя

Криминал6 комментариев
В Махачкале трое инспекторов жестоко избили водителя

По мнению сотрудников ДПС, автолюбитель был пьян. Данные проведенной экспертизы это не подтвердили.

ЧП произошло в октябре на улице Юсупа Акаева в Махачкале. Инспекторы подъехали к водителю автомобиля Nissan Teana, который в тот момент уже вышел из салона и направлялся к своему дому. Полицейские остановили мужчину и попросили предъявить документы. Тот объяснил, что оставил их в автомобиле, а инспекторы обвинили его в том, что он пьян. Не ожидая какой-либо ответной реакции, они силой заковали автолюбителя в наручники и принялись избивать.

- Водитель был доставлен в отдел полиции ОМВД России по Советскому району города, а автомашину поместили на штрафную автостоянку. Экспертиза, правда, не выявила в крови задержанного следов алкоголя и его отпустили. После этого мужчина обратился в медучреждение и написал заявление в полицию, следователи приступили к проверке данного инцидента, - сообщил bloknot.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

Проверка выявила факт очевидного превышения сотрудниками ДПС своих полномочий. Было решено возбудить дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз