В Марий Эл пьяный водитель зажал руку инспектору и протащил его по дороге

Видео4 комментария
В Марий Эл пьяный водитель зажал руку инспектору и протащил его по дороге

Сотрудник ДПС попытался выключить зажигание и забрать ключи, но оказался в заложниках у 22-летнего лихача.

По данным следствия, в ночь на 26 января в поселке Советский сотрудники ДПС остановили водителя, который находился в состоянии опьянения.

На требование выйти из автомобиля молодой лихач не отреагировал, документы предоставить отказался. Чтобы как-то воздействовать на наглого нарушителя, один из инспекторов просунул руку в салон и попытался выключить зажигание и забрать ключи. В это время хозяин авто резко поднял стекло, зажал руку полицейскому и нажал на педаль газа. Последнему ничего не оставалось делать, как бежать по дороге вместе с набирающим скорость автомобилем. Через несколько сотен метров он все-таки смог освободиться. Нарушитель при этом продолжил движение и попытался скрыться.

После непродолжительной погони полицейским все-таки удалось догнать и задержать злоумышленника. Инспектор был вынужден обратиться за медпомощью.

Следователи не оставили без внимания дерзкую попытку водителя уйти от ответственности и 17 февраля заявили о возбуждении уголовного дела. Таким образом к административному правонарушению за отказ подчиниться законному требованию сотрудника полиции добавилась еще и статья УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти. Молодому человеку грозит серьезное наказание».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150218_zaderjanie.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз