В Минске иномарка влетела в Стеллу победы, взорвалась и перевернулась

ЧП1 комментарий
В Минске иномарка влетела в Стеллу победы, взорвалась и перевернулась

При этом 33-летний водитель практически не пострадал.

Сегодня, 25 ноября, в центре Минска произошло необычное ДТП: автомобиль Toyota влетел на огромной скорости в ступени монумента Победы, перевернулся и загорелся. При этом 33-летний водитель практически не пострадал. Сейчас он находится в стационаре.

«Иномарка ехала по проспекту Независимости со стороны ул. Я. Купалы в направлении площади Победы. На кольце водитель не остановился, наехал на бордюр, после чего оказался на ступенях монумента, врезался в ограждение и вылетел на обратную сторону кольца», - сообщает МВД Белоруссии.

После удара о ступени автомобиль вспыхнул, перевернулся в воздухе, пролетел стелу и приземлился с другой стороны монумента. Как видно по кадрам ДТП, огонь оперативно затушили очевидцы.

В настоящее время водитель госпитализирован. Белорусские силовики проводят проверку по факту случившегося, выясняются все обстоятельства ДТП. По предварительным данным, 33-летний водитель уже более 40 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Напомним, на прошлой неделе в Тольятти молодой человек под действием наркотиков угнал у ГИБДД служебный автомобиль ВАЗ-2115. На нем он устроил гонку по городу в стиле GTA. Видеорегистратор патрульной машины зафиксировал кадры, начиная с погони автоинспектора, и заканчивая финишным наездом на бордюр. При этом никто в результате инцидента, как и в Минске, не пострадал.

Отмечается, что до того, как угнать ВАЗ-2115, молодой человек бросался на водителей на трассе и пытался угнать их авто. Одного мужчину ему все-таки удалось выгнать из машины, однако его автомобиль спасло то, что на заднем сиденье находился ребенок.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз