В московской аптеке продавали «наркоманские наборы»

ЧП1 комментарий
В московской аптеке продавали

Провизоры продавали кодеиноcодержащие препараты без рецепта, завышая цену в 10 раз.

Вечером 23 сентября в московскую аптеку на станции метро «Петровско-Разумовская» с проверкой нагрянула полиция. Пожаловались местные жители совместно с общественниками: возле этого дома страшно ходить по вечерам, здесь собираются наркоманы.

Покупают лекарственные средства - таблетки для больных эпилепсией и глазные капли. При использовании по назначению врача вреда они не приносят, но люди в основном приходят за ними без рецепта. Смешивают и употребляют либо разбавляют ими наркотики, увеличивая количество доз.

ZsfDvvpaLVc

Факт того, что «наркоманские наборы» продаются в аптеке свободно, выявили представители общественной организации - народного антикоррупционного агентства. Получив несколько жалоб жильцов, решили самостоятельно провести контрольную закупку.

- Отправили человека, он без проблем купил оба лекарственных средства без рецепта, - рассказал директор агентства «Венера Групп» Виталий Дунаев. - С ним упаковка таблеток стоит чуть больше ста рублей, без него - 1 300. Человек, употребляющий такие лекарства, через месяц становится зависим от них, его здоровью наносится колоссальный вред. Можно сказать, начинает гнить изнутри.

Через несколько минут после того, как «наркоман» вышел из аптеки с заветным «набором», туда вошли народные детективы, а вслед за ними - полиция.

Фармацевт, которая стояла на кассе, сразу перестала улыбаться. Растерялась. На вопрос, почему лекарства продаются без рецепта, ответить не смогла, почему стоят в десять раз дороже - тоже.

- Я что-то перепутала со сдачей... - пролепетала женщина.

8fk9jI58jpk

Участкового Александра Зиму, который прибыл на место, долго не хотели пускать за прилавок, чтобы провести осмотр. Пока одна сотрудница препиралась с ним, вторая поспешно снимала кассу, где лежали меченые деньги, полученные во время контрольной закупки. Когда в помещение, наконец, прошли дознаватель и следователь, журналистов попросили выйти на улицу.

Ждали открытия вместе с покупателями, которые, увидев закрытую дверь, вздыхали: «Допродавались...»

Q81MAfZXy1U

Аптека была закрыта около получаса, пока в ней проходил досмотр. Затем полицейские вышли, и ее работа продолжилась. Как рассказали «Блокноту» в полиции, за совершенное правонарушение руководству аптеки грозит всего лишь административный штраф. Ну или максимальная мера наказания - закрытие на срок до 90 суток. По данному факту сейчас проводится проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз