В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиковВ московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиковВ московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиковВ московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков

В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков

ЧП5 комментариев
В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и просил не вызывать ему скорую. Оказалось, он страдал тромбофлебитом, что ускорило кровопотерю.

Кошмарная и по-своему феноменальная история произошла в одном из московских рейсовых автобусов: пассажир, повредивший ногу при посадке, скончался от терминальной кровопотери за считаные минуты. Видео из салона выглядит так, словно там разыгралась смертельная битва — весь пол был залит кровью, и фельдшер скорой помощи, который пытался откачать мужчину, даже закатал форменные брюки.

Что именно произошло, пока выясняется — у СМИ имеются лишь разрозненные данные. Известно, что погибшего зовут Андрей Болгов, ему был 51 год. Накануне вечером он зашел в автобус №571 на остановке «Театр Мел». Поскольку мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (и, возможно, из-за погодных условий), при входе он поскользнулся на одной из ступенек и сильно ударился ногой о бортик другой ступеньки.

Судя по видео, Болгов рассек ногу, повредив мягкие ткани и крупный кровеносный сосуд. Ситуация, вероятно, осложнилась из-за того, что мужчина страдал тромбофлебитом, который, как известно, как раз часто поражает голени. Кроме того, под воздействием алкоголя свертываемость крови снижается, а болевой порог, наоборот, повышается.

Попутчики Болгова рассказали, что довольно быстро заметили кровь на полу, и предложили мужчине вызвать скорую помощь. Он же вел себя спокойно (наверняка сказывались действие спиртного и слабость от стремительной кровопотери), периодически поглядывал в смартфон и объяснял окружающим, что не надо о нем беспокоиться — он через две остановки выйдет, и все будет нормально.

В общей сложности от входа Болгова в автобус до того момента, когда он потерял сознание и свалился с сиденья, прошло около 20 минут. За это время кровопотеря достигла терминального уровня. На видео из салона автобуса, появившемся потом в соцсетях, запечатлено, как бригада скорой пытается реанимировать пассажира непрямым массажем сердца — но это, учитывая огромную лужу крови вокруг, вряд ли могло ему помочь.

Если бы скорую вызвали сразу же, как только стало ясно, что у Болгова сильное кровотечение (а это произошло, когда он прошел к сидячим местам и устроился там), мужчину можно было бы спасти.

В комментариях к видео из автобуса пользователи социальных сетей справедливо замечают, что в общественном транспорте должна была иметься в наличии аптечка с набором для оказания экстренной помощи, включая резиновый жгут для остановки кровотечения. Многие выразили уверенность в том, что «водитель должен быть проинструктирован на подобный случай» и обладать элементарными навыками первой помощи — например, накладывания жгута, который в случае его отсутствия можно заменить обычным ремнем. «Кто-то должен понести ответственность по статье», — уверены люди.

Некоторые с сарказмом отмечают, что хваленые московские автобусы далеко не так «безопасны», как постоянно заверяют городские власти. Впрочем, такой странный случай точно произошел впервые — а вот ЧП, заканчивавшиеся гибелью пассажиров, случались и раньше.

Так, весной 2016 года 76-летняя москвичка погибла под колесами автобуса №227 на Теплом Стане. Намереваясь войти в салон, женщина замешкалась, двери закрылись и защемили сумку, которую она держала в руке. Водитель ничего не заметил, автобус тронулся и пенсионерка, не желая расставаться с сумкой, побежала рядом. В какой-то момент двери распахнулись, женщина потеряла равновесие и «нырнула» прямо под колеса. Ее протащило несколько метров. В тяжелом состоянии пострадавшую госпитализировали, но спасти не смогли — полученные ею травмы оказались несовместимы с жизнью. Тогда по факту случившегося полиция проводила проверку, чтобы выяснить, не нарушил ли водитель правила безопасности на общественном транспорте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию