В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков

ЧП5 комментариев
В московском автобусе пассажир ударился ногой и истек кровью на глазах у попутчиков

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и просил не вызывать ему скорую. Оказалось, он страдал тромбофлебитом, что ускорило кровопотерю.

Кошмарная и по-своему феноменальная история произошла в одном из московских рейсовых автобусов: пассажир, повредивший ногу при посадке, скончался от терминальной кровопотери за считаные минуты. Видео из салона выглядит так, словно там разыгралась смертельная битва — весь пол был залит кровью, и фельдшер скорой помощи, который пытался откачать мужчину, даже закатал форменные брюки.

Что именно произошло, пока выясняется — у СМИ имеются лишь разрозненные данные. Известно, что погибшего зовут Андрей Болгов, ему был 51 год. Накануне вечером он зашел в автобус №571 на остановке «Театр Мел». Поскольку мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (и, возможно, из-за погодных условий), при входе он поскользнулся на одной из ступенек и сильно ударился ногой о бортик другой ступеньки.

Судя по видео, Болгов рассек ногу, повредив мягкие ткани и крупный кровеносный сосуд. Ситуация, вероятно, осложнилась из-за того, что мужчина страдал тромбофлебитом, который, как известно, как раз часто поражает голени. Кроме того, под воздействием алкоголя свертываемость крови снижается, а болевой порог, наоборот, повышается.

Попутчики Болгова рассказали, что довольно быстро заметили кровь на полу, и предложили мужчине вызвать скорую помощь. Он же вел себя спокойно (наверняка сказывались действие спиртного и слабость от стремительной кровопотери), периодически поглядывал в смартфон и объяснял окружающим, что не надо о нем беспокоиться — он через две остановки выйдет, и все будет нормально.

В общей сложности от входа Болгова в автобус до того момента, когда он потерял сознание и свалился с сиденья, прошло около 20 минут. За это время кровопотеря достигла терминального уровня. На видео из салона автобуса, появившемся потом в соцсетях, запечатлено, как бригада скорой пытается реанимировать пассажира непрямым массажем сердца — но это, учитывая огромную лужу крови вокруг, вряд ли могло ему помочь.

Если бы скорую вызвали сразу же, как только стало ясно, что у Болгова сильное кровотечение (а это произошло, когда он прошел к сидячим местам и устроился там), мужчину можно было бы спасти.

В комментариях к видео из автобуса пользователи социальных сетей справедливо замечают, что в общественном транспорте должна была иметься в наличии аптечка с набором для оказания экстренной помощи, включая резиновый жгут для остановки кровотечения. Многие выразили уверенность в том, что «водитель должен быть проинструктирован на подобный случай» и обладать элементарными навыками первой помощи — например, накладывания жгута, который в случае его отсутствия можно заменить обычным ремнем. «Кто-то должен понести ответственность по статье», — уверены люди.

Некоторые с сарказмом отмечают, что хваленые московские автобусы далеко не так «безопасны», как постоянно заверяют городские власти. Впрочем, такой странный случай точно произошел впервые — а вот ЧП, заканчивавшиеся гибелью пассажиров, случались и раньше.

Так, весной 2016 года 76-летняя москвичка погибла под колесами автобуса №227 на Теплом Стане. Намереваясь войти в салон, женщина замешкалась, двери закрылись и защемили сумку, которую она держала в руке. Водитель ничего не заметил, автобус тронулся и пенсионерка, не желая расставаться с сумкой, побежала рядом. В какой-то момент двери распахнулись, женщина потеряла равновесие и «нырнула» прямо под колеса. Ее протащило несколько метров. В тяжелом состоянии пострадавшую госпитализировали, но спасти не смогли — полученные ею травмы оказались несовместимы с жизнью. Тогда по факту случившегося полиция проводила проверку, чтобы выяснить, не нарушил ли водитель правила безопасности на общественном транспорте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.