В Москве ищут француза-миллионера, пропавшего 25 лет назад

Криминал2 комментария
В Москве ищут француза-миллионера, пропавшего 25 лет назад

Французские сыщики прибыли в Москву, чтобы выяснить все обстоятельства пропажи бизнесмена.

Разобраться в запутанном деле французским коллегам взялись помочь российские оперативники, пишет газета «Известия». Французский миллионер Гариг Басмаджян таинственно исчез в Москве летом 1989 года. Известный арт-дилер Басмаджян привез в СССР уникальные картины, чтобы выставить их  в Эрмитаже и Третьяковской галерее.  29 июля 1989 года Гариг Басмаджян встретился в номере гостиницы «Россия» со своими земляками из Армении, однако вскоре ему кто-то позвонил и вызвал на улицу. Около входа в отель бизнесмен сел в темные «Жигули», после чего его никто не видел. А картины так и остались в России.

Во Франции недавно был задержан криминальный авторитет Александр Подлесный. Полиция подозревает, что он может быть причастным к похищению миллионера.  Следователи полагают, что Подлесный был  за рулем «Жигулей», в которые Басмаджян сел  в Москве.

Расследование дела было возобновлено с открытием этого обстоятельства. Примечательно, что  стоимость оставшихся картин выросла со 100 до 300 миллионов долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз