В Москве ликвидирована банда торговцев спайсами

ВидеоПрокомментируйте новость
В Москве ликвидирована банда торговцев спайсами

Наркотическое зелье злоумышленники изготавливали прямо на кухне съемной квартиры.

Управление ФСКН по городу Москве сообщило о ликвидации очередной преступной группы, занимавшейся изготовлением и реализацией крупных партий спайсов на территории столицы.

- Один из подозреваемых - 30-летний мужчина - самостоятельно изготавливал и фасовал наркотики, а также принимал заказы и указывал места так называемых закладок. Его сообщница - 20-летняя москвичка - делала закладки и занималась непосредственно торговлей, - сообщили в пресс-службе УФСКН по городу Москве.

Схватить наркоторговцев удалось в одной из московских съемных квартир. В ходе операции выяснились тонкости изготовления спайса - сушеная измельченная ромашка смешивалась с концентратом наркотического средства и ацетоном. Последний использовался с целью снижения затрат на изготовление наркотика.

В квартире оперативники изъяли уже готовые спайсы в большом количестве, а также приспособления и устройства для изготовления и расфасовки наркотиков. Кроме того, возле дома были обнаружены четыре закладки, ожидавшие своих покупателей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 28 января Совет Федерации принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части противодействия обороту новых психоактивных веществ)», который наделяет ФСКН правом запрещать новые психоактивные вещества.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150203_spays.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз