В Москве несовершеннолетних девочек пытались продать в рабство за 1 млн рублей

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве несовершеннолетних девочек пытались продать в рабство за 1 млн рублей

28-летняя безработная москвичка с помощью Интернета внедрилась в доверие к подросткам, чтобы в дальнейшем продать их в рабство с предоставлением сексуальных услуг.

По версии следствия, 28-летняя безработная познакомилась в Сети с двумя девочками 16 и 17 лет, чтобы в дальнейшем продать их в сексуальное рабство. Для этого женщина установила доверительные отношения с детьми.

Днем 16 октября во дворе дома по улице Большая Черемушкинская обвиняемая назначила встречу с потенциальным покупателем, который участвовал в оперативном эксперименте. За свои услуги женщина потребовала передать ей 1 миллион рублей по 500 тысяч за каждую девочку. После непродолжительного диалога она согласилась снизить цену до 900 тысяч рублей. Предполагаемые покупатели убедили женщину в том, что никто не узнает о содеянном, и девочки будут сидеть на цепи в подвале. Получив деньги, женщина была задержана.

Предотвратить совершение этого тяжкого преступления удалось благодаря совместной работе сотрудников ГСУ СК России по городу Москве и оперативных сотрудников МВД.

- Подозреваемой предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в столичном СК.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних лиц». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз