Виновник катастрофы самолета во Внуково был пьян

Катастрофы5 комментариев
Виновник катастрофы самолета во Внуково был пьян

По предварительной информации, в крови водителя снегоуборочной машины, в которую врезался самолет Фалькон, было 0,6 промилле алкоголя.

По факту гибели главы «Total» и экипажа его борта возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Основной версией случившегося считается ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Уже известно, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как удалось выяснить bloknot.ru в крови подозреваемого было 0,6 промилле алкоголя.

20 октября около полуночи в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери - погибли.

- Следователи и представители МАК осматривают место происшествия, исследуют технические документы на судно и берут пробы топлива из заправщика, - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин крушения.

Ранее об изъятии «черных ящиков» с места крушения самолета журналистам рассказала руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова. По ее словам, сотрудники аэропорта пишут объяснительные записки относительно происшедшего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз