В Москве задержан лидер секты, именующий себя «богом Кузей»

Курьезы2 комментария
В Москве задержан лидер секты, именующий себя «богом Кузей»

В спецоперации по задержанию участников секты приняли участие более 100 полицейских.

В Москве задержали организатора секты «бога Кузю» - ее непосредственного лидера Андрея Попова. Об этом сообщил в четверг начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

Членов околорелигиозной группировки подозревают в мошенничестве. «Бог Кузя» и его ближайшие соратники, выдавая себя за представителей РПЦ, вымогали деньги у прихожан московских храмов. В сутки сектанты могли получать со своих жертв до 300 тысяч рублей.

- Сотрудники московской полиции сегодня проводят операцию по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях, - сказал Андрей Галиакберов.

Правоохранители также изъяли религиозную литературу, более 200 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. В 2014 году в секте «бога Кузи» уже проводили обыски. Тогда находками полиции стали детское порно и животные из Красной книги.

Секта возникла в конце 1990-х годов. 37-летний Андрей Юрьевич Попов, провозгласивший себя «богом Кузей», известен по истории с нападением на журналистов телекомпании «ТВ Центр», регулярными избиениями провинившихся. Участников секты подозревают и в насильственных действиях сексуального характера над женщинами, входящими в религиозную организацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз