В Москве задержан серийный убийца, работавший по сюжету сериала «Мосгаз»

ЧППрокомментируйте новость
В Москве задержан серийный убийца, работавший по сюжету сериала

Преступник проникал в квартиры, представляясь своим жертвам сотрудником газовой службы.

В столице задержали опасного преступника, который подозревается в убийстве нескольких человек. У 20-летнего уроженца Средней Азии был оригинальный метод «знакомства» со своими жертвами - он приходил к ним домой и убеждал, что работает в «Мосгазе», и ему нужно срочно проверить трубу и газовую плиту. Доверчивые москвичи впускали его и расплачивались за это жизнью.

Вместо рабочих инструментов молодой человек доставал из сумки нож и жестоко расправлялся с хозяевами квартиры. Затем похищал оттуда ценности и убегал.

Сотрудники уголовного розыска, которые занимались поимкой мужчины, предполагают, что тот насмотрелся сериала «МосГаз», герой которого действовал таким же образом - проникал в чужие квартиры в форме сотрудника газовой службы. Фильм был основан на реальных событиях, преступлениях, совершенных москвичом Владимиром Ионесяном в 1963-1964-х годах.

maxresdefault

Нового «Ионесяна» разыскивали с октября 2014 года. Именно тогда в МВД поступил первый звонок от родственников убитого. Сейчас точное количество жертв устанавливается, известно, что преступник орудовал в Южном, Юго-Западном и Северном округах Москвы.

В пятницу, 13 марта, мужчину поймали в гостинице на Большой Юшуньской улице. В номере был спрятан нож.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз