В Нальчике убит лидер боевиков, готовивших теракты к майским праздникам

Происшествия2 комментария
В Нальчике убит лидер боевиков, готовивших теракты к майским праздникам

По данным НАК, 29-летний Залим Шебзухов входил в состав организации «Имарат-Кавказ» и готовил на территории Кабардино-Балкарии серию терактов.

В самом центре Нальчика в ночь на 16 апреля был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов в одной из квартир пятиэтажного жилого дома заблокировали группу боевиков, которая, как выяснилось позже, оказывала ожесточенное сопротивление. Перестрелка с короткими перерывами велась практически всю ночь.

DSC_7138

Как сообщили в Информцентре Национального антитеррористического комитета, подозреваемому было предложено сложить оружие и сдаться, но он ответил вооруженным сопротивлением. После его ликвидации была установлена личность убитого - 29-летний Залим Шебзухов - главарь республиканского бандподполья.

DSC_7094

Известно, что Залим находился в федеральном розыске и был причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики.

- В период проведения первомайских праздников он готовил ряд терактов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур. Им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии, - прокомментировали в Информцентре НАК.

DSC_7120

Пострадавших среди мирных граждан и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, режим КТО в половине восьмого утра был отменен.

DSC_7092

Напомним, "Блокнот" сообщал о перестрелке между боевиками и сотрудниками ФСБ в Нальчике. Точное количество заблокированных в квартире людей было не известно, однако силовикам оказывали активное вооруженное сопротивление.

Накануне, 15 апреля, начальником УФСБ РФ по КБР было принято решение о введении режима КТО на части территории Нальчика, ограниченной улицей Тлостанова – проспектом Ленина – улицей Карашаева – улицей Кирова.

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

«Моей сестре меня не жалко»: шпионка из ЛНР задержана за передачу данных о ВС РФ

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.