В НИИ «Полюс», который входит в Ростех, выявлено хищение более 33 млн рублей

Криминал4 комментария
В НИИ «Полюс», который входит в Ростех, выявлено хищение более 33 млн рублей

Троих членов руководства института по решению суда заключили под стражу.

В научно-исследовательском институте «Полюс», который входит в структуру Ростеха, выявлено хищение более 33 миллионов рублей. Об этом сообщает МВД РФ. Генеральный директор НИИ, начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации задержаны. По решению суда они заключены под стражу.

- Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением «П» Службы экономической безопасности ФСБ России выявлена схема хищения более 33 миллионов рублей у ОАО «Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», входящего в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех», - сообщили в Министерстве внутренних дел.

Сообщается, что в 2013 году злоумышленники организовали фиктивный договор на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов. Его сумма должна была составить более 33 миллионов рублей. Однако оборудование в действительности поставлено не было. А финансовые средства были распределены между участниками противоправной схемы.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз