Под завалами люди: в Норильске на фабрике обрушился цех. Есть погибшие

ЧП7 комментариев
Под завалами люди: в Норильске на фабрике обрушился цех. Есть погибшие

Возбуждено уголовное дело.

Поздно ночью 20 февраля в Норильске на горно-обогатительной фабрике произошло ЧП. Обрушилась галерея дробильного цеха. На момент происшествия там работали восемь человек.

На место ЧП прибыли спасатели и приступили к работам. Еще до их приезда из-под завалов смогли выбраться двое. Еще четверых извлекли спасатели и передали медикам. Один из пострадавших скончался в машине скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Позднее информацию о погибшем подтвердили и в региональном СК. Продолжаются поиски еще двоих человек.

– По состоянию на 9.00 в Норильскую межрайонную больницу №1 госпитализировано 5 пострадавших в тяжелом состоянии. В Норильской межрайонной больнице №1 Развёрнуто 6 операционных. Привлечено 6 бригад специалистов травматологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов. Также при необходимости будут привлечены специалисты Краевой клинической больницы. Медицинская помощь оказывается в полном объёме, – сообщает пресс-служба краевого минздрава.

На месте аварии продолжают дежурить бригады скорой помощи. Изначально сообщалось, что пострадавшие находятся в средней степени тяжести, позднее состояние ухудшилось.

Всего для спасательной операции привлечено 181 человек и 56 спецмашин. По словам источника ТАСС, разбор завалов на месте аварии осложняется сильным морозом (-41 градус по Цельсию) и опасностью нового обрушения конструкций. Также ТАСС сообщает, что на горно-обогатительной фабрике произошло обрушение не одной, а трех галерей: двух транспортных и одной пешеходной.

На месте ЧП работают сотрудники Следственного комитета края. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», ведется следствие. Экспертам предстоит изучить все обстоятельства ЧП и найти виновного. Также на фабрике работают сотрудники прокуратуры, проводят проверку соблюдения требований техники безопасности.

По данным на 08.35 (мск) под завалами, высота которых достигает 20 метров, находятся еще двое человек. Их поисками занимаются экстренные службы при помощи спецтехники. По словам источника ТАСС, шансы найти их живыми, к сожалению, минимальны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз