В Одессе прогремели взрывы, есть пострадавшие

Происшествия3 комментария
В Одессе прогремели взрывы, есть пострадавшие

В Одессе за день сгорели два гаража, магазин и кафе с ретро-автомобилями. По предварительным данным, пострадало восемь человек.

6 апреля выдалось крайне неспокойным для украинской Одессы. За день в разных концах города полыхали пожары и гремели взрывы, и это никак не связано с кризисом или политической обстановкой в стране.

Утром спасатели выехали к «Автостоянке № 34» на улице Жолио Кюри, 52Б, где огонь охватил два гаража. Внезапно прогремело сразу два взрыва, в результате которых пострадало семеро мчсников и один из хозяев гаражей, который наблюдал за происходящим на небезопасном расстоянии.

Жолио Кюри

Жолио Кюри

Оказалось, что между постройками было оборудовано некое подобие кладовой, где хранились восемь баллонов с пропан-бутаном, три - с углекислотой и семь канистр с топливом. Два баллона лопнули, из-за чего и прогремели взрывы. Оставшимся «на ногах» спасателям удалось оперативно вынести из зоны риска остальные 13 емкостей с взрывоопасным веществом.

- Пожарным никто не сообщил о скрытой кладовой и ее опасности. Как выяснилось, владелец гаража, в котором возник пожар, умер в прошлом году, а родственники погибшего не знали о том, что в гараже хранится большое количество легковоспламеняющегося взрывоопасного вещества. Пожарные выполнили свой долг, предупредили сильный взрыв в спальном районе города, - рассказал представитель ГУ ГСЧС Украины.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150406_odesskie_garaji.mp4» preload=«auto»]

 

За час пожар удалось ликвидировать и спасти рядом стоящие гаражи. У пострадавших диагностировали ожоги лица или рук I-II степени тяжести. Пятерых отправили в ожоговое отделение Одесского областного медицинского центра.

За три часа до взрывов на Жолио Кюри по адресу Французский бульвар, 53 сгорели магазин и кафе с ретро-автомобилями. Свидетели утверждают, что в кафе в момент возгорания было не меньше трех человек - хозяин и две работницы. Об их судьбе ничего неизвестно.

1

Пожар на Французском бульваре

2

Кафе и примыкающий к нему магазинчик успели выгореть наполовину еще до прибытия пожарных. Огонь к тому моменту перешел на ретро-автомобили возле здания. Пожар потушили, причина возгорания до сих пор выясняется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз