В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль»В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль» В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль»В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль» В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль»В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль»

В Петербурге возбудили дело в отношении «Л’Этуаль»

ЧП7 комментариев
В Петербурге возбудили дело в отношении

Жительница Северной столицы написала на компанию заявление в УФАС, посчитав себя жертвой рекламы.

В управлении Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу будут рассматривать уголовное дело в отношении ООО «Алькор» - компании, которая занимается развитием торговой сети «Л’Этуаль».

Скандал с участием известных магазинов парфюмерии и косметики вспыхнул после того, как на их руководство пожаловалась петербургская покупательница. Женщина «повелась» на заманчивое рекламное предложение, гарантирующее покупку по сниженной цене. Однако на кассе оказалось, что акция-то не без «мелкого шрифта».

- В письме от ее имени говорилось, что  лозунг: «-50% на всё! Впервые в Петербурге! 26-28 сентября, www.letu.ru»  - вводил в заблуждение потребителей, - сообщили в пресс-службе УФАС. - При осуществлении покупки женщине пояснили, что с указанной скидкой можно приобрести не более пяти товаров.

Как пояснили в ведомстве, из этого выходит, что в сообщении «отсутствует часть существенной информации о правилах проведения акции», что является признаком нарушения  ч.7 ст.5 Закона о рекламе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.