В Петербурге за день уже три раза прорвало трубопровод

ЧППрокомментируйте новость
В Петербурге за день уже три раза прорвало трубопровод

В Питере то тут, то там перекрывают движение автотранспорта из-за обширных потопов. Вот так «удачно» проходят температурные испытания теплотрасс.

В десятом часу прорвало трубу ТЭЦ-15 на пересечении улицы Лени Голикова и проспекта Ветеранов. Вода залила примерно 600 квадратных метров, движение было временно перекрыто. МЧС  уверяет, что никаких провалов в асфальте не последовало, но позже выяснилось, что дорога осела на площади в 10 «квадратов». Больше 100 зданий перевели в режим пониженного энергоснабжения на время ремонта.

Второй раз за утро, уже через час, спасателям пришлось выехать на  соседний участок – на границе того же проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна выявили очередное повреждение трубопровода. Движение, вплоть до проспекта Маршала Жукова, также перекрыли.

И вот третий случай за сегодня (не факт, что последний) – в час дня прорвало трубу на пересечении проспекта Маршала Жукова и проспекта Стачек. Кипяток растекся на площадь в 500 квадратных метров.

Все эти технические аварии связаны с не самыми успешными температурными испытаниями теплосетей ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в Кировском и Красносельском районах. ГУ МЧС по Санкт-Петербургу советует жителям соблюдать меры предосторожности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз