В Подмосковье на голову четырехлетней девочки сбросили бутылку с 23-го этажа

Происшествия8 комментариев
В Подмосковье на голову четырехлетней девочки сбросили бутылку с 23-го этажа

Сейчас пострадавший ребенок находится в реанимации

В подмосковном Красногорске произошло ЧП в результате которого серьезно пострадал ребенок. На четырехлетнюю девочку упала стеклянная бутылка, выброшенная с одного из верхних этажей высотного дома. Ребенка отвезли в больницу и срочно прооперировали, сейчас девочка находится в реанимации.

Инцидент произошел вечером 1 июля в микрорайоне Изумрудные Холмы. С 23-го этажа дома № 5 на бульваре Космонавтов был выброшен пакет с мусором, в котором была стеклянная бутылка. В этом момент под окнами дома проходила семья с ребенком. Бутылка попала прямо девочке в голову.

Все произошедшее сняла камера видеонаблюдения.

В произошедшем начала разбираться милиция. Стражам порядка удалось довольно быстро выяснить, откуда был сброшен пакет. Как выяснилось, маленькая девочка чуть не погибла из-за шалости мальчишек чуть постарше, оказавшихся без присмотра.

Как рассказали в ГУ МВД России по Московской, полицейские наведались в квартиру женщины, проживающей на 23-м этаже вместе с восьмилетней дочерью и семилетним сыном. Она рассказала, что в тот день к мальчику в гости пришли два сверстника. Один из них и выкинул пакет с мусором с общего балкона, который стоял там на полу.

«Мама семилетнего мальчика с утра попросила его вынести мусор, он же бросил его на этаже. Позже к нему пришли двое друзей-ровесников, баловались в коридоре, кому-то пришло в голову бросить пакет с балкона общего пользования. Кто именно это сделал, выясняют следственные органы», - рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

По ее словам, ни одна из семей, в которых воспитывались мальчики, ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту причинения девочке тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ). 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз