В построенной за 3 млрд рублей колымской школе на учеников младших классов обвалился потолок

КурьезыПрокомментируйте новость
В построенной за 3 млрд рублей  колымской школе на учеников младших классов обвалился потолок

Минобразование объяснило обрушение неправильно закрепленными светильниками.

В поселке Ола Магаданской области обвалился потолок школы, которую с помпой открыли в декабре после трех лет строительства. В кабинете, где произошел инцидент в этот момент занимались третьеклашки, сообщает Vesma.

Отмечается, что постройка учебного заведения обошлось в 3 миллиарда рублей при начальной смете в 1,4 миллиарда. Региональное министерство образования, в свою очередь, объяснило аварию тем, что рабочие неверно закрепили осветительные приборы.

"Вчера ночью подрядчик производил замену светильников в кабинетах и коридоре школы в рамках гарантийного обслуживания. В одном из кабинетов электрик слабо закрепил подвесы светильника. Это привело к обвалу 1,5 кв. метров потолка у окна в одном из кабинетов”, - сообщили в ведомстве.

К счастью, никто из детей и сотрудников школы не пострадал. Все поломки были устранены в течение получаса. Сейчас подрядчик производит полное обследование всех участков потолка в здании.

Происшествием заинтересовались в прокуратуре Ольского района. Сотрудники ведомства выехали в образовательное учреждение, где после визуального осмотра подтвердили, что потолочные конструкции в порядке.

Напомним, школу в поселке Ола начали строить в 2019 году. После сдачи объекта власти Колымы оставили его в региональном подчинении.

«Мы не собираемся передавать в Ольский округ новую школу. Не хотелось бы, чтобы то, что было сделано, быстро пришло в негодность. Мы с главой района понимаем друг друга. Если хотите, это будет первый эксперимент или первый объект, где полномочия по образованию будут подняты на уровень субъекта», - отметил губернатор региона Сергей Носов.

Страшный скандал разразился в престижной начальной школе Фрэнсиса Аскью в городе Халле (Великобритания). Классный руководитель самой младшей группы, в которой учатся четырехлетки, решил наказать детишек за излишнюю болтливость и выставил малышню во двор. В тот день температура на улице была около нуля.

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

«Проломили череп сыну и проткнули собаку»: двое мужчин избили ребёнка-инвалида в Калужской области

В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.