В Приморье спасли ежиху и поселили к тигру с леопардом

Курьезы4 комментария
В Приморье спасли ежиху и поселили к тигру с леопардом

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» Екатерина Блидченко и Петр Сонин обнаружили животное, которое не впало в спячку, на лесной дороге.

Нового соседа накануне обрели леопард и тигр из национального парка «Земля леопарда». Им стал спасенный сотрудниками этого Центра еж, который должен был впасть в спячку, однако по неизвестным причинам не сделал этого.

Спасителями, как выяснилось позже, молодой ежихи, стали Екатерина Блидченко и Петр Сонин. Они шли по одной из лесных дорог, где наткнулись на млекопитающее. Ими было принято решение отнести ее в Центр, где проходят реабилитацию дальневосточный леопард и четырехмесячная тигрица.

- Как правило, здоровый еж впадает в зимнюю спячку в октябре, предварительно плотно закрыв вход в свою нору. Опасность для него представляет зимняя «бессонница», в ходе которой млекопитающее ежедневно стремительно теряет вес и силы, - рассказали сотрудники нацпарка.

еж3

Однако теперь от голодной и холодной смерти ежиха-шатун спасена. Ее поселили в теплый вольер и будут давать пищу три раза в день. Новая постоялица получила кличку Женя.

- При поступлении в Центр она сразу начала активно питаться, и, по нашей оценке, сейчас ее жизнь вне опасности, - сообщили специалисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз