В разбившемся самолете во Франции погибло 20 детей

КатастрофыПрокомментируйте новость
В разбившемся самолете во Франции погибло 20 детей

На борту аэробуса, потерпевшего крушение на юге Франции, было 16 немецких школьников и два малыша из Испании.

Зарубежные СМИ сообщили, что на борту разбившегося сегодня Airbus A320 среди 67 немцев было около 20 подростков. Ребята возвращались из Каталонии, где проходили обучение по обмену.

Mirror утверждает, что в группе было 16 учеников и два преподавателя из гимназии немецкого города Хальтерн-ам-Зе. Кроме того, по данным издания, уже среди 45 погибших граждан Испании были двое малолетних детей.

Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, осуществлявший полет из Барселоны в Дюссельдорф, исчез с радаров примерно в 13:00 по Мск, пролетая французские Альпы. Изначально сообщалось, что перед крушением экипаж отправлял на землю сигналы бедствия, позже выяснилось, что сигналы исходили от диспетчеров, потерявших связь с самолетом. Тем не менее, последними словами пилота стало «Mayday, Mayday, Mayday» (SOS - ред.).

Аэробус рухнул в районе города Барселоннет, в труднодоступном участке, скрытом от населенных пунктов горами. Чтобы добраться до места трагедии, спасатели используют вертолеты (МЧС РФ заявили о готовности оказать помощь). Официально подтверждено, что все 154 человека на борту (в основном немцы и испанцы) погибли.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования шокированной трагедией канцлеру Германии Ангеле Меркель. Сама лидер ФРГ отменила все мероприятия, запланированные на 24 марта, обсудила ситуацию с французским президентом и испанскими премьер-министром и уже завтра планирует посетить место крушения самолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз