Известного детектива и подполковника полиции застрелил бизнес-партнер в Воронеже

Криминал9 комментариев
Известного детектива и подполковника полиции застрелил бизнес-партнер в Воронеже

Разборка бывших высокопоставленных сотрудников МВД завершилась гибелью Виктора Кусова.

В офисном здании в центре Воронежа сегодня, 13 июня, нашли труп известного частного детектива и подполковника полиции в отставке Виктора Кусова.

Убийство произошло 12 июня около полудня. Кусов приехал в офис переговорить с коллегой по охранному бизнесу, также подполковником МВД в отставке. Разговор у мужчин не задался, и бизнес-партнер несколько раз выстрелил в Кусова. Мужчина от полученных травм скончался. По информации «Блокнота Воронеж», правоохранители нашли в руке у Кусова гранату.

В СУ СКР по Воронежской области подтвердили факт перестрелки и обнаружения тела мужчины, но отказались от комментариев относительно личности погибшего. По предварительной информации, убийство произошло из-за конфликта по бизнесу. Партнер обманул Кусова на крупную сумму.

Виктор Кусов достаточно известен в Воронеже. После того, как он завершил карьеру в правоохранительных органах, мужчина стал частным детективом и совместно с бывшими коллегами основал ЧОП «Бумеранг».

Отметим, что на месте, где обнаружили тело экс-полицейского, его уже пытались убить. В сентябре 1998 года в него бросили гранату. По счастливой случайности она взорвалась в кроне дерева, легко ранив Кусова. С осколочными ранениями поясницы он был доставлен в больницу.

Кроме того, на него было совершено три покушения. В последнем случае, в октябре 2002 года, мужчину пытался убить известный преступный авторитет Александр Бражников по кличке «Матрос». Киллер разрядил в него почти весь автоматный рожок - 25 патронов. Кусов получил три пулевых ранения, но остался жив. Пассажиры его машины не пострадали.

Как отмечает источник нашего издания, Кусов привык решать вопросы не силовыми методами, и обнаружение в его руке гранаты вызывает большие вопросы.

Ярмарка на Донбасской

ТВЦ "Ярмарка" на Донбасской - место убийства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз