В Ростове мужчина с гранатой ограбил отделение «Сбербанка»

ЧП4 комментария
В Ростове мужчина с гранатой ограбил отделение

Неизвестный вломился в отделение Сбера, достал гранату и начал угрожать взрывом, нападавшего объявили в розыск.

В среду, 1 июля, около 11:00 неизвестный ограбил отделение Сбербанка на улице Космонавтов в Ростове-на-Дону.

Зайдя в отделение банка, мужчина достал гранату и угрожал взорвать отделение банка, после чего приказал наполнить сумку деньгами. Сотрудники банка отдали мужчине сумку с деньгами – около миллиона рублей.

После удачного ограбление преступник скрылся во дворах города. Со слов очевидцев, мужчина одет в голубую рубашку, на голове у него была черная кепка, на лице – медицинская маска.

Во время ограбление никто не пострадал, прокомментировали инцидент в пресс-службе Юго-западного банка ПАО Сбербанк.

«В настоящее время банк оказывает необходимые содействия правоохранительным органам в поисках преступника. Как показывает практика, все преступления раскрываются, а виновные несут заслуженное наказание», — добавили в банке.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области уточнили, что «проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого в преступлении».

Как сообщают в соцсетях, на Северном (кольцо Борко), останавливают все подозрительные машины для досмотры, проверяют грузовые машины, просят открыть кузов, останавливают даже автобусы.

Как преступнику удалось совершить преступление в то время, когда действует режим повышенной готовности, когда во время голосования по поправкам в Конституцию задействованы все силовики, остается загадкой.

Напомним о том что, 30 мая в Красноярске было совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Вооруженные дробовиками мужчины открыли огонь по сотрудникам инкассации возле отделения Сбербанка. Двое мужчин в результате стрельбы были ранены, преступники украли 2 миллиона рублей.

За несколько дней до этого происшествия курьер службы доставки еды захватил заложников в банке в центре Москвы, а в подмосковных Химках неизвестные взорвали банкомат в магазине «Пятерочка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз