В Ростовской области неизвестные средь бела дня спилили новый школьный забор за 1,5 миллиона рублей

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Ростовской области неизвестные средь бела дня спилили новый школьный забор за 1,5 миллиона рублей

Похитители болгаркой спилили несколько секций и сняли ворота.

В Волгодонске Ростовской области произошло очередное беспрецедентное чрезвычайное происшествие. 24 августа, в светлое время суток — 19 часов, неизвестные люди сняли и увезли целый ряд секций ограждения, установленного вокруг территории местной школы. Этот забор был возведен в июле 2014 года на средства из областного бюджета и обошелся в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает «Блокнот Волгодонска», местная школа могла лишиться и всего забора, если бы не бдительность жительницы соседнего дома. Женщина, выглянув из окна своей квартиры, заметила несколько мужчин, которые пилили забор болгаркой и грузили секции в свой автомобиль. Неравнодушная горожанка тут же позвонила в администрацию школы, а потом и сторожу. Как оказалось, никто из сотрудников учебного заведения не знал о происходящем. На место происшествия незамедлительно был вызван наряд полиции. Возможно, те же «похитители» несколькими днями ранее сняли с петель и увезли ворота и калитки от этого забора. Причем створки были сняты у двух выходов.

Между тем, приобретение и установка данных ограждений была произведена в июле 2014 года в рамках реализации антитеррористической программы Ростовской области. Донской казне забор обошелся в 1,5 миллиона рублей. По одной из версий, ограждения были спилены неизвестными с целью наживы, но есть и другое предположение. Забор просто мешал жителям передвигаться по району, многие горожане неоднократно выражали недовольство в связи с его постройкой.

volgodonsk_zabor_16_9volgodonsk_zabor_16_2volgodonsk_zabor_16_7

volgodonsk_zabor_16_6

volgodonsk_zabor_16

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз