В Ростовской области женщина, не дождавшись скорой, родила на асфальте на глазах у десятка зевак

РЕГИОНЫ13 комментариев
В Ростовской области женщина, не дождавшись скорой, родила на асфальте на глазах у десятка зевак

16 августа в Волгодонске (Ростовская область) в ожидании медиков молодая женщина родила дочь, лежа прямо на асфальте у подъезда. Роды принимал бывший муж, следуя инструкциям акушерки по телефону, сообщает «Блокнот Волгодонска».

В 17 часов 29-летняя Елена почувствовала схватки, вызвала скорую, позвонила мужу, с которым в разводе, собрала вещи и спустилась вниз. Роды начались незамедлительно. Прямо на лавочке, заплеванной семечками, у девушки отошли воды. Надо сказать, что уже в этот момент Лена начала бить тревогу и звонить в скорую, где ей и через пять, и через десять, и даже через двадцать минут отвечали — «не волнуйтесь, скоро будем».

Пожилые женщины, свидетельницы происшествия, по-видимому сразу поняли, что медлить нельзя. Бабушки вынесли простыни и устелили их на асфальт, туда и уложили женщину, у которой начались потуги. Андрей, как настоящий мужчина, взял ситуацию в свои руки. Зажав трубку мобильника между плечом и ухом, следуя всем инструкциям акушерки, он принял роды у бывшей жены. Женщину расположили ногами к подъезду, как могли, пытались прикрыть от посторонних глаз. Две бабушки поддерживали Елене ноги. Малышка появилась на свет за семь минут до приезда скорой, первым, кого она увидела — был герой-отец.

До приезда скорой акушерка запретила обрезать пуповину. Новорожденного обернули в простынь и уложили на грудь молодой матери. Скорая приехала лишь через семь минут после того, как ребенок появился на свет. Надо отметить, малышка родилась здоровенькой, весом в 3.5 кг.

Мать с новорожденной доставили в родильный дом. По словам Елены, персонал больницы был расстроен, что теперь им не достанется родовой сертификат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз