В самолет с 40 пассажирами ударила молния во время рейса в Санкт-Петербург

Происшествия1 комментарий
В самолет с 40 пассажирами ударила молния во время рейса в Санкт-Петербург

Борт, осуществлявший рейс Хельсинки - Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт из-за форс-мажорных обстоятельств.

В финской авиакомпании Finnair рассказали о чрезвычайном происшествии, которое стало причиной отмены рейса. 8 апреля в самолет, летевший из Хельсинки в Санкт-Петербург, ударила молния. Из-за этого экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Хельсинки - Вантаа.

При этом, ранее сообщалось, что рейс якобы отменили из-за неисправностей двигателей лайнера. В компании опровергли эти данные и отметили, что именно стихия повлияла на такое решение. После удара молнии самолет отправили на техосмотр.

- Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Рейс AY166 Санкт-Петербург - Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы. Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета, - рассказали в авиакомпании. @bloknot_russia

Ранее сообщалось о ЧП на борту российского самолета. Командир рейса Красноярск - Москва решил осуществить незапланированную посадку в Новосибирске после того, как пассажиру стало плохо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз