В Санкт-Петербурге пьяный полицейский насмерть сбил человека

ЧП19 комментариев
В Санкт-Петербурге пьяный полицейский насмерть сбил человека

Сотрудник правоохранительных органов выпил, сел за руль и совершил сразу два преступления - скрылся от сотрудников ГИБДД, которые пытались задержать автомобиль, а затем наехал на пешехода. Несчастный погиб под колесами его иномарки.

В ночь на воскресенье, 14 декабря, в Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД попытались остановить иномарку, за рулем которой сидел пьяный водитель. Но тот проигнорировал требование и решил скрыться от них, на большой скорости мчась по улице Стачек. На перекрестке с улицей Зои Космодемьянской на пути его оказался пешеход, перебегавший дорогу на красный свет. Водитель не успел затормозить и сбил его. Как оказалось, насмерть.

Убив человека, водитель скрылся в соседнем дворе, но там его быстро задержал наряд полиции.

t2z2GLik5gw

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что виновник аварии был сотрудником Центрального отдела городской полиции, но в ту ночь он был выходной, ехал в гражданской одежде. Впрочем, форму он больше не наденет - в скором времени мужчину уволят из органов. Накажут и его руководителей - им грозит строгая дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз