Майора полиции из Коми убили в Санкт-Петербурге

Криминал5 комментариев
Майора полиции из Коми убили в Санкт-Петербурге

Сотрудник правоохранительных органов получил смертельные ножевые ранения, а его коллега был ранен и находится в реанимации.

Сегодня ночью в Петродворцовом районе Петербурга двое сотрудников ГУ МВД России по республике Коми подверглись нападению неизвестными лицами кавказской национальности. Известно, что между ними произошла драка. В ходе конфликта уроженцы Дагестана зверски расправились с полицейскими, нанеся им множественные колото-резаные раны. Один из мужчин, 39-летний майор полиции, скончался на месте, а его коллега был госпитализирован в больницу, где находится в реанимации.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105, части 3 статьи 30 (убийство, покушение на убийство). Максимальная санкция – пожизненное лишение свободы, - сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Пострадавший и погибший полицейские ранее прибыли из Республики Коми на сессию в Университет МВД. Правоохранительные органы Ленинградской области разыскивают напавших на своих коллег: 24-летних Шахмурата Р. и Гасана И., а также выясняют все обстоятельства случившегося.

Недавно в Тюмени из-за разгоревшегося конфликта были расстреляны охранники ночного увеселительного заведения. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз