В Санкт-Петербурге зарезали известного бойца смешанного стиля

Криминал10 комментариев
В Санкт-Петербурге зарезали известного бойца смешанного стиля

30 марта во время массовой драки на Северном проспекте погиб боксер Иван Станин, известный под именем «Фрейзер».

По предварительным данным, между водителем Infiniti и 20-летним Иваном Станиным, который находился в Range Rover, произошел дорожный конфликт. Вместе со Станиным во внедорожнике были еще двое его друзей.

stan

Владельцы дорогих иномарок сначала устроили гонки, а затем начали выяснять отношения. Завязалась драка, у одного из находившихся в Infiniti оказался нож, которым он ударил спортсмена. Через некоторое время Иван Станин скончался.

С места драки госпитализировали с серьезным ножевым ранением его коллегу – севастопольского борца Бориса Купрякова. Третий пассажир Range Rover, 20-летний петербуржец, не пострадал.

Infiniti с места преступления скрылся. Сейчас в Санкт-Петербурге объявлен план «Перехват». Следственный комитет возбудил уголовное дело. Всех водителей, которые зафиксировали инцидент на Северном проспекте накануне около 19:20, просят помочь следствию.

Иван Станин регулярно участвовал в турнирах по смешанным единоборствам, взяв себе прозвище Фрейзер – по фамилии одного из лучших боксеров всех времен Джо Фрейзера.

Станин занимался самбо и дзюдо с десяти лет, с тринадцати – боксом, тренировался в юниорской сборной страны. Последние два года отдавал предпочтение смешанным единоборствам.

Боец Иван Станин уже становился героем новостей. В июне 2014 года он завязал конфликт с сотрудником ФСБ в Петербурге. Тогда спортсмен припарковался рядом с машиной сотрудника правоохранительных органов и задел деревянные щитки, которые упали на машину правоохранителя. Сотрудник ФСБ решил разобраться с помощью биты, но Станин был быстрее и нанес ему удар ножом, а затем скрылся. Правда, вскоре он был задержан и после дачи показаний отпущен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз