В Сеть попало видео избиения рядового за сон на посту в Геленджике

РЕГИОНЫ9 комментариев
В Сеть попало видео избиения рядового за сон на посту в Геленджике

Старшина избил рядового в военной части на юге России за то, что тот уснул на посту после того, как всю ночь с сослуживцами делал ремонт в каптерке.

В военной части Геленджика старший по званию оскорбил и избил одного из срочников.

LifeNews опубликовали видео инцидента. Предполагается, что 45-летний старшина Станислав К. напал на молодого человека за то, что тот уснул на посту. Обозвав рядового, мужчина несколько раз ударил его по лицу, из-за чего тот едва не свалился на пол. Очевидцы утверждают, что один из стоявших в тот момент рядом солдат попытался заступиться за пострадавшего, но также получил по голове от разъяренного «начальника».

- Солдатики спят по два часа в сутки, иногда по четыре. Перед избиением один из срочников уснул на посту, потому что накануне они делали ремонт в каптерке, хотя и не должны были ночью этим заниматься, - рассказали изданию родные одного из военнослужащих части. - Старшина ударил его рукой по лицу несколько раз, губу разбил, а медсестра подошла, чтобы оказать помощь, лишь спустя четыре часа.

Выяснилось, что это далеко не первый случай насилия по отношению к солдатам в данном участке, но только и в этот раз, как и прежде, инцидент готовы «замять», тем более, что на фоне других страшных историй с дедовщиной в армии, в результате которых молодые парни погибают, остаются инвалидами или лежат месяцами в больницах, данная ситуация может показаться несерьезной.

- Командир части нарушил устав. О случившемся мы должны были узнать немедленно, но этого не последовало. Теперь мы собираем материалы дела, чтобы привлечь к уголовной ответственности командира части и старшину, — прокомментировал СМИ военный прокурор Новороссийского гарнизона Дмитрий Рогов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".