В Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцемВ Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцем В Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцемВ Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцем В Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцемВ Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцем

В Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцем

КриминалПрокомментируйте новость
В Сочи от истощения умер месячный ребенок блогера-сыроеда — приверженца питания солнцем

Максим Лютый — автор программ по физическому и духовному развитию.

Младенец в возрасте одного месяца скончался в одной из сочинских детских больниц. Сообщается, что его отцом является российский блогер и коуч Максим Лютый. Он известный приверженец сыроедения и праноедения — питания энергией солнца и воздухом. Об этом сообщает Telegram-канал Kub Mash.

По данным канала, ребенку стало резко плохо еще 8 марта. Родители повезли малыша в педиатрический стационар ГБУЗ №9, однако по дороге ребенок скончался. По предварительной версии, причиной смерти могли стать истощение и пневмония.

Подробности о трагической гибели младенца сообщает «Фонтанка». По данным издания, мальчик появился на свет в результате домашних родов и не был зарегистрирован. В последнюю неделю он почти ничего не ел, но родители отказывались вызывать врача или везти его в больницу. В итоге родители все-таки обратились в больницу, но было уже поздно.

После гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ, а в квартире родителей был проведен обыск. Мать мальчика отпустили под подписку о невыезде, а 43-летнего отца ребенка арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции.

Сейчас назначены экспертизы, чтобы установить точную причину смерти младенца. Эксперты должны дать ответ, могла ли гибель ребенка быть связана с необычными интересами его родителя.

Максим Лютый считается жестким приверженцем сыроедения. Он ведет тренинги личностного роста, является автором методики «очищения организма». Блогер также сторонник праноедения — когда человек питается почти одной энергией солнца, не употребляет воду и пищу.

Ранее в Волгограде пятилетний мальчик попал в больницу с отравлением и, несмотря на усилия врачей, скончался от токсического гастроэнтерита.

А в Чите двухлетнему мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо. Его доставили в реанимацию, но спасти уже не смогли. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.