В столице задержали банду, которая убила 12 человек с особой жестокостью

Криминал12 комментариев
В столице задержали банду, которая убила 12 человек с особой жестокостью

На протяжении полугода двое москвичей, 25-летняя Елена и 20-летний Павел, совершали нападения на востоке, в центре и на западе столицы.

Как сообщается, жертвами молодой парочки становились совершенно случайные люди, преступники убивали своих жертв, безжалостно нанося сотни ножевых ранений.

Одному из пострадавших от действий убийц, 42-летнему дворнику, удалось спастись. Благодаря его показаниям правоохранителям удалось выйти на след преступников.

Первое преступление москвичи совершили в июне минувшего 2014 года и продолжали свою преступную деятельность до октября. По предварительным данным, число жертв банды может быть от 8 до 12 человек.

- По версии следствия, с июля 2014 года по февраль 2015 года, 20-летний житель Московской области совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений. По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах приманила 25-летняя жительница Москвы, - сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

В феврале текущего года преступники вновь дали о себе знать, напав на дворника. К счастью мужчины, в кармане оказалась отвертка, с помощью которой ему удалось отбиться от молодых убийц. Будучи раненным и истекая кровью, мужчина смог доползти до подъезда жилого дома, в котором он проживал, и позвать на помощь соседей.

Благодаря показаниям дворника по приметам удалось отследить путь преступников и по горячим следам столичным оперативникам их удалось задержать. На допросе Павел признался не только в нападении на дворника, но и в семи убийствах.  25-летняя Елена отказалась сотрудничать со следствием.

После задержания в квартирах задержанных был проведен обыск, где и было обнаружено предположительное орудие убийства - нож.

Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз